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Batatas com Lingüiça ao Vinho Branco e Alecrim




Ingredientes (para 4 porções):

1/2 kg de batata, sem casca, cortadas em pedaços e cozidas em água por 10 minutos, já escorridas e reservadas
1/2 kg de lingüiça cortada em peços
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de alecrim
100 ml de vinho branco sêco

Preparo:

Em uma frigideira, coloque o óleo, a margarina e o alecrim.
Frite a lingüiça até dourá-la.
Junte o vinho e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, virando sempre.
Retire e disponha no centro do recepiente onde irás servir.
Frite as batatas previamente cozidas e já reservadas, no molho onde a lingüiça foi preparada por alguns minutos, virando-as a todo instante.
Após 'pegarem' o sabor, disponha-as ao redor das linguiças e sirva.

Nota: Alecrim não se usa só em carne de frango, viu?! :)

Não recomendei sal pq é 'veneno' para aumentar a pressão arterial!
Portanto, a receita depende de sua adaptação pessoal.


5 comentários:

Rosita Vargas disse...

me encanta ésta receta es muy sabrosa,abrazos.

Danieli disse...

Nossa! Deu até para sentir o cheirinho do tempero da batata hummm!
Beijos!

Toyin O. disse...

Yummy, thanks for sharing.

a disse...

Uuuaaauuuu, adoei este prato! Maravilhoso, tenho um poico dealecrim no frigorífico e já sei como utilizá-lo! Beijinhos

TREMENDITA disse...

Precioso seu blog e com umas excelentes receitas, desde Espanha sou sua seguidora e convido-lhe a que visite minha blog que tem de todo um pouco sobretudo cocina.

http://tremendita-tremendita.blogspot.com/

Beijos

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